Главный врач психдиспансера задержан за взятку (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 19 июля 2011, 15:56 — REGNUM  В Сарове (Нижегородская область) задержан главный врач психоневрологического диспансера, находящийся в розыске по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Как сообщили в СКП РФ, днем 7 апреля 2011 года злоумышленник, находясь в служебном кабинете, получил от гражданки взятку в сумме 30 тыс. рублей за подготовку медицинского заключения, содержащего недостоверные сведения о наличии у ее сына заболевания и препятствующего призыву его в ряды Вооруженных сил.

Противоправные действия врача были пресечены оперативными сотрудниками ФСБ.

В ходе следствия ему было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако, обвиняемый нарушил избранную меру пресечения и скрылся от предварительного следствия, в связи с чем был объявлен в розыск.

Ообвиняемый был задержан 15 июля, а на следующий день по ходатайству следователя в отношении него судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.