Глава МВД Татарстана не требовал привлекать к ответственности членов команды "Булгарии"

Казань, 19 июля 2011, 15:44 — REGNUM  МВД Татарстана официально опровергло распространившееся в российских СМИ сообщение о том, что министр внутренних дел республики Асгат Сафаров якобы заявил, что "необходимо привлечь к ответственности членов команды "Булгарии". Об этом корреспондента ИА REGNUM уведомила пресс-служба силового ведомства.

В подтверждение была приведена прямая цитата из выступления министра в программме "Актуальная тема" местного телеканала "Эфир" 18 июля: "Поступило много вопросов, в том числе и по "Булгарии" - будут ли привлечены к ответственности члены экипажа? Здесь не надо спешить с оценками, с обвинениями. Среди спасшихся членов экипажа есть женщины и подростки: поварихи, официантки, аниматоры. Буфетчице - 18 лет, матросу - 17 лет, стажеру - 17 лет. Они тоже чьи-то дети. У многих эта навигация была первой в жизни. Другой вопрос - и с этим нужно разбираться: кто набирал неквалифицированную команду. Этот человек должен ответить".

"Видимо, жажда найти как можно больше виновников трагедии заставляет некоторых слышать не то, что есть, а то, что хочется", - привела пресс-служба МВД Татарстана слова генерала Сафарова.

Напомним, теплоход "Булгария" затонул на Волге в 80 километрах от Казани 10 июля. В результате катастрофы погибли 114 человек из 208 находившихся на борту судна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail