Джавахкская диаспора России: в Грузии раскручивается антиармянская истерия

Ереван, 19 июля 2011, 15:20 — REGNUM  "В последнее время в грузинских СМИ муссируется информация о различных инцидентах между гражданами Грузии армянской и грузинской национальности. Имеют место публикации о групповых избиениях армян Тбилиси, о преследовании армянских активистов, выступающих в защиту прав и интересов своих соотечественников, о телефонном экстремизме с элементами устрашения, распространения паники и насаждения межнациональной ненависти", говорится в обращении Джавахкской диаспоры России к общественным и иным армянским организациям Грузии, поступившем в ИА REGNUM 19 июля.

Как утверждают авторы обращения, поводом для раскручивания антиармянской истерии стали изменения, внесенные парламентом Грузии в Гражданский кодекс, в соответствии с которыми религиозным конфессиям был предоставлен статус юридического лица публичного права, а также принятые чуть позже поправки в Гражданский Кодекс, ставшие отступлением от принятых парламентом ранее и подписанных президентом Грузии изменений.

"Джавахкская диаспора России" обращается к армянской общине Грузии, к общественным организациям города Тбилиси, а также к правозащитным и иным заинтересованным организациям, выявить, собрать и передать нам достоверные материалы о преследовании армян в Грузии на почве национальной и религиозной нетерпимости. "Мы обещаем, что примем самые решительные меры по защите наших соотечественников, а также меры по пресечению дальнейшей эскалации межнациональной напряжённости", - говорится в документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.