Приговоры экс-кандидатам в президенты Белоруссии оставлены без изменений

Минск, 19 июля 2011, 14:49 — REGNUM  Минский городской суд не удовлетворил кассационные жалобы экс-кандидатов в президенты Белоруссии Николая Статкевича и Дмитрия Усса, а также других участников акций протеста 19 декабря 2010 года - Александра Класковского, Артема Грибкова, Александра Квяткевича, Дмитрия Буланова и Андрея Позняка. Об этом говорится в решении судебной коллегии под председательством Сергея Хрипача от 19 июля.

По мнению прокурора Антона Загоровского, кассационные жалобы необоснованны, а вина осужденных полностью доказана. Прокурор уверен, что участники акций протеста пытались 19 декабря 2010 года на площади Независимости в Минске прорваться через оцепление милиции в Дом правительства, существовал предварительный сговор на совершение противоправных действий.

При рассмотрении кассационных жалоб ни один из осужденных не присутствовал.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 мая экс-кандидаты в президенты Белоруссии Николай Статкевич и Дмитрий Усс признаны виновными в организации массовых беспорядков (ч. 1 ст. 293 УК). Согласно приговору суда Ленинского района г.Минска, Статкевичу определена мера наказания в виде лишения свободы на 6 лет, Уссу - на 5,5 лет с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail