Самарскими наркополицейскими перекрыт контрабандный канал поставки героина

Самара, 19 июля 2011, 14:50 — REGNUM  Самарскими наркополицейскими перекрыт контрабандный канал поставки афганского героина из Республики Таджикистан. В ходе проведения спецоперации по задержанию наркосбытчика изъято почти 14 килограммов героина.

В процессе выявления и пресечения контрабандных каналов доставки наркотических средств был установлен ряд лиц, причастных к этому каналу, и было принято решение о задержании одного из наркокурьеров. На трассе "Самара-Тольятти" сотрудниками спецназа наркополиции был задержан автомобиль Lada Priora, направлявшийся из Самары в Тольятти, в котором в качестве пассажира находился гражданин Республики Таджикистан. В ходе осмотра салона автомашины в сумке, принадлежащей пассажиру, обнаружены и изъяты 14 полимерных свертков. В каждом свертке находился матерчатый мешок с оттиском печати с изображением скорпиона со светлым веществом внутри.

Как показала экспертиза, изъятое вещество является героином общей массой 13 кг 900 г. В отношении задержанного Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере), в ходе расследования которого планируется проведение оперативно-следственных мероприятий по отработке преступных связей задержанного, причастных к организации и функционированию данного канала поставки контрабандного героина на территорию России. Судом в качестве меры пресечения задержанного избрано содержание под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.