Сотрудник посольства Грузии в Киеве, оскорбивший участников акции, уволен с работы

Тбилиси, 19 июля 2011, 14:43 — REGNUM  Министерство иностранных дел Грузии выражает сожаление в связи с инцидентом, происшедшим 18 июля в Киеве у здания посольства Грузии на Украине, во время которого сотрудник посольства нанес физические оскорбления участникам акции протеста и фоторепортерам. В распространенном МИД Грузии специальном заявлении говорится, что сотрудник, нанесший оскорбления, работал в посольстве по трудовому контракту и после этого инцидента был уволен с работы.

"Посольство Грузии на Украине приносит извинения участникам акции, журналистам и общественности Украины. Виновный в инциденте сотрудник посольства уволен со службы", - говорится в заявлении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, работники посольства Грузии в Киеве избили журналистов и активисток движения FEMEN. Как отмечает "Украинская правда", во время акции движения в поддержку подследственных фоторепортеров, подозреваемых в шпионаже в пользу России, работник посольства набросился с кулаками на активисток и журналистов. "Он наносил удары прессе и пытался разбить съемочную аппаратуру", - говорится в сообщении. Как сообщается, журналист издания "Комментарии" Александр Ямковой находится в больнице с подозрением на сотрясение мозга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.