Преступник, убивавший и грабивший пенсионеров, получил 19 лет колонии (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 19 июля 2011, 13:50 — REGNUM  Житель Гатчинского района Ленинградской области, 1966 года рождения, осужден на 19 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок год и шесть месяцев. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 19 июля, в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, мужчина признан виновным в совершении шести убийств, сопряженных с разбойными нападениями, а также четырех разбойных нападениях и грабеже.

Как сообщили в пресс-службе, преступления совершались группой лиц по предварительному сговору. В отношении других участников дела выделены в отдельное производство и будут рассматриваться судом в общем порядке. Разбойные нападения были организованы в период с января 2006 по апрель 2010 на территории Гатчинского и Лужского районов Ленинградской области. Жертвами преступника оказывались пожилые люди, которые в силу возраста и состояния здоровья не могли оказать сопротивления.

На стадии предварительного следствия с обвиняемым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, он дал показания, изобличающие соучастников.

Ленинградский областной суд, установив, что подсудимый выполнил условия досудебного соглашения, рассмотрел дело в особом порядке и при назначении наказания учел значение содействия осужденного в уголовном преследовании соучастников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.