Министры юстиции ЕС обсуждают в Польше вопросы интернет-торговли и жертв преступлений

Рига, 19 июля 2011, 14:35 — REGNUM  Министры юстиции страны европейского союза в рамках мероприятий, связанных с польским председательством в ЕС прибыли в польский город Сопот. Как заявил министр юстиции Польши Кшиштоф Квятковски, в основном участники встречи будут обсуждать вопросы, связанные с облегчением правил торговли в интернете. Помимо этого, по словам министра, ЕС имеет общую систему розыска преступников, но к сожалению, все еще нет общей системы защиты жертв этих преступлений. "Поэтому мы сегодня будет также говорить о европейском порядке защиты по уголовным делам. Этот проект год назад представили Польши и Испания и пора завершить работу над этой системой", - заявил он. По словам министра, утвердив новую системы, жертвы преступлений будут чувствовать себя в безопасности в любой из стран ЕС в той степени, что и у себя на родине.

Что же касается торговли в интернете, то по словам Квятковского - это долгий процесс, но решить эту проблему можно. В ЕС должны действовать одинаковые правила для всех, чего Польша намерена добиться в период своего председательства в Совете Европейского Союза, которое продлится до конца года, сообщает TVPinfo.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, министерство юстиции Польши намерено бороться с дискриминацией поляков со стороны западных интернет-магазинов и добиться введения одинаковых для всех правил ведения торговли в интернете. По данным Минюста, сегодня поляки дискриминируются, поскольку не могут осуществлять покупки в большинстве магазинов Великобритании, Франции или Германии. Министр Квятковски сам сталкивался с такой ситуацией, когда "заграничная компания не желает обслуживать клиентов из Польши", поскольку не доверяет польской правовой системе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail