Прибалтика наступает на Австрию единым фронтом

Москва, 19 июля 2011, 14:13 — REGNUM  Сверхоперативное решение правоохранительных органов Австрии об освобождении подозреваемого в деле 13 января гражданина России - это нарушение общеевропейского принципа солидарности. Об этом заявили главы МИД Литвы, Латвии и Эстонии в совместном письме в Еврокомиссию, сообщили сегодня, 19 июля, ИА REGNUM в литовском МИД.

В направленном сегодня в адрес Еврокомиссии письме главы МИД балтийских стран выразили озабоченность решением официальной Вены освободить бывшего полковника КГС СССР, подозреваемого в причастности к гибели защитников вильнюсской телебашни 13 января 1991 года.

Главы МИД трех стран отметили в письме, что "европейский ордер должен использоваться особо эффективно для задержания лиц, подозреваемых в преступлениях против человечества или военных преступлениях".

Как уже сообщало ИА REGNUM, вчера у австрийского посольства в Вильнюсе состоялся митинг, участники которого договорились до того, что заявили: Литва должна восстать против Европейского союза.

По словам собравшихся, Австрия "унизила Литву" и если сейчас Литва не даст отпор, то "нас никто не будет уважать". На некоторых плакатах надписи были сделаны по-немецки. "Warum?" ("Почему?").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.