Глава украинских раскольников призвал Януковича обеспечить объективность в "резонансных судебных процессах"

Киев, 19 июля 2011, 14:08 — REGNUM  Глава неканонического Киевского патриархата Филарет призвал президента Украины Виктора Януковича "сделать все возможное для обеспечения объективности следствия и суда в ряде резонансных уголовных дел против бывших высокопоставленных чиновников". Об этом сказано в открытом письме Филарета, обнародованном сегодня, 19 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"К следствию и судебным процессам, которые рассматривают дела бывших высокопоставленных должностных лиц и политических деятелей - Юлии Тимошенко, Богдана Данилишина, Юрия Луценко, Георгия Филипчука, Валерия Иващенко, Евгения Корнийчука, Анатолия Гриценко, Анатолия Макаренко, Игоря Диденко и др., - приковано особое внимание общественности. Они должны стать своеобразным показателем зрелости украинского государства, его достижений в утверждении верховенства права", - отмечает, в частности, Филарет.

"Обращаюсь к Вам с призывом сделать все возможное - и как для президента Украины, гаранта соблюдения ее Конституции и законов, и как для православного христианина - для того, чтобы следствие и судебные разбирательства были максимально объективными и не давали никаких оснований для сомнений в их итогах", - добавил глава украинских раскольников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.