Сикорски: "Белоруссия должна оценить тот факт, что мы не выбросили ее из "Восточного партнерства"

Минск, 19 июля 2011, 13:57 — REGNUM  Официальная делегация Белоруссии, "если Лукашенко снова не сделает что-то очень плохое", может быть приглашена на сентябрьский саммит "Восточного партнерства". Об этом заявил 18 июля министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски.

"Белоруссия должна оценить тот факт, что мы не выбросили ее из " Восточного партнерства", учитывая все то, что они делали после 19 декабря", - заявил Сикорски. - "На этой стадии мы обсуждаем вопрос - на каком уровне Белоруссия будет представлена на варшавском саммите, и если Лукашенко снова не сделает что-то очень плохое, мы кого-то от них пригласим".

По словам главы МИД Польши, приглашения Александра Лукашенко на очередной саммит "Восточного партнерства" (29-30 сентября) может и не быть. Сикорский также призвал власти Белоруссии освободить политзаключенных и провести демократические преобразования. По мнению Сикорского, в случае выполнения этих требований Евросоюз был бы "готов щедро ответить на потребности Белоруссии, возникшие вследствие провала луканомики".

Как сообщало ИА REGNUM, 27 июня министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски заявил о том, что Белоруссия будет приглашена на саммит "Восточного партнерства", который состоится в сентябре 2011 года в Варшаве.

Евросоюз не признает легитимность Александра Лукашенко. Он осудил массовые политические репрессии, начавшиеся 19 декабря 2010 года с разгона митинга на площади Независимости в центре столицы Белоруссии. Кроме того, ЕС ввел санкции в отношении представителей официального Минска и снизил уровень контактов с властями Белоруссии, заморозил реализацию совместных проектов, ограничил участие Белоруссии в своей программе "Восточное партнерство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail