Тимошенко объяснила, почему суд не разрешил ей привлечь американских адвокатов (Украина)

Киев, 19 июля 2011, 13:46 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко полагает, что суд отказал в привлечении американских адвокатов к судебному процессу из-за "страха довести мировому сообществу всю правду о судилище, которое устроила власть Украины". Об этом она заявила на брифинге вечером 18 июля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Они боятся того, что мир непосредственно через этих людей будет владеть информацией о каждой секунде этого судилища и этой расправы. Поэтому они не допустили этих адвокатов", - отметила, в частности, политик. Экс-премьер сообщила, что ее бывший защитник Сергей Власенко продолжать выполнять функции защитника вне судебного заседания. "Я убеждена, что мы и дальше будем вместе идти в этой борьбе, и он будет все, что только возможно, делать для того, чтобы помочь мне защищаться от этого политического репрессирования", - добавила она.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 июля суд отказал Тимошенко в возможности привлечь американских адвокатов к судебному процессу по рассмотрению "газового" уголовного дела. Судья Киреев, в частности, отметил, что подсудимая не предоставила документов, удостоверяющих адвокатскую деятельность американских адвокатов Марка Фелдмана и Роджера Энока, представляющих американскую юридическую компанию Covington & Burling LLP и аудиторскую компанию BDO, а также не указала норму украинского законодательства, которая бы позволяла привлечь их к процессу. В этот же день Киреев удалил защитника Тимошенко Сергея Власенко из зала судебных заседаний, мотивируя свое решение тем, что тот "совершает действия на срыв процесса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.