Реформирование милиции не ухудшило криминогенную обстановку в Оренбуржье

Оренбург, 19 Июля 2011, 13:45 — REGNUM  В Оренбургской области в ходе реформирования структуры системы МВД России упразднено деление подразделений милиции на криминальную милицию и милицию общественной безопасности. На их базе сформирована единая служба, возглавляемая начальником полиции в ранге заместителя начальника территориального органа МВД России. Также в регионе отсутствует деление на аппарат и непосредственно подчинённые подразделения, в полиции сформированы единые органы управления по направлениям оперативно-розыскной деятельности и охраны общественного порядка, объединены в единые центры подразделения связи, специальной техники и автоматизации, финансово-экономического и тылового блоков. Об заявил начальник Управления МВД России по Оренбургской области Ефрем Романов на прошедшем заседании коллегии, выступая с докладом "Об итогах оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел области за I полугодие 2011 года", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Романов подчеркнул, что реорганизации подверглись и штабные подразделения. Из их состава и подчинения выделены оперативные подразделения и дежурные части, которые вошли в состав полиции, инспекция и организационно-штатное подразделение подчинены напрямую начальнику УМВД России. Подразделения мобилизационной подготовки и мобилизации на уровне субъекта также подчинены непосредственно начальнику УМВД России, на районном уровне - помощнику начальника территориального органа по работе с личным составом.

Подразделения дознания выведены из подчинения руководителей полиции. На региональном уровне они подчинены заместителю начальника УМВД России - начальнику следственного управления, на районном уровне - непосредственно начальникам территориальных органов.

Ликвидированы подразделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка. В составе полиции созданы вновь комендантские подразделения, выполняющие функции охраны административных зданий и транспортного обеспечения дежурных частей и следственно-оперативных групп.

Изменено организационное построение экспертно-криминалистических подразделений. Данные подразделения включены в состав полиции в каждом территориальном органе МВД России на районном уровне.

Предусмотрено объединение спецподразделений (ОМОН, ОМСН) в единый центр специального назначения сил оперативного реагирования, которое должно быть реализовано до 1 апреля 2012 года. Одним из основных результатов проводимой реформы является выполнение принятого решения о сокращении штатной численности сотрудников органов внутренних дел. Так, в 2010-2011 годах в резерв переведены более 2700 должностей аттестованного состава, что составляет 22% от фактической штатной численности.

По словам Романова, в настоящее время проведено 94 заседания комиссий по аттестации, на которых рассмотрено 5158 сотрудников, двоих сотрудников рекомендовано использовать с понижением. Проводится ротация руководящего состава. Из 26 начальников территориальных органов городского и районного уровня, 3 руководителя назначены на должности впервые, 6 - переведены из других подразделений, одна должность вакантна и лишь 15 руководителей остались на местах. Продолжается аттестация руководителей горрайорганов на уровне заместителей, большинство уже аттестовано. Реализованная структура территориальных органов не является окончательной. До 1 августа министром внутренних дел предписано внести предложения в МВД России по дальнейшей оптимизации организационного построения.

Как отметил Романов, несмотря на реформирование системы, в регионе сохранилась позитивная тенденция сокращения преступности, оперативная обстановка в целом по области улучшилась. Так, почти на 10% сократилось общее количество преступлений, в том числе более чем на 14% тяжких и особо тяжких деяний. В течение января-июня 2011 года раскрыто 9895 преступлений, в том числе 2309 тяжких и особо тяжких, количество нераскрытых этой категории преступлений снизилось на 3,8%. При этом свыше 90% всех преступных деяний раскрыто сотрудниками органов внутренних дел. Улучшились показатели раскрываемости убийств, краж из квартир граждан, вымогательств, фактов неправомерного завладения транспортным средством.

В целом процент раскрытых преступлений составил 61,8%, что превышает средний показатель по России (59,4%) и по Приволжскому федеральному округу (60,6%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белоруссизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Не надо Ла-ла?
NB!
23.01.17
Урлашов: итоги
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»
NB!
23.01.17
В Петербурге пьяный водитель иномарки протаранил здание комендатуры
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»
NB!
23.01.17
Центробанк РФ отозвал лицензии у трех банков
NB!
23.01.17
Пять членов «Правого сектора» из РФ стали фигурантами уголовного дела – СКР