Глава ПАСЕ: Суд над Тимошенко должен быть прозрачным и справедливым (Украина)

Киев, 19 июля 2011, 13:33 — REGNUM  "Судебный процесс над экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко должен быть прозрачным, справедливым и не политизированным", - заявил президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Мевлют Чавушоглу. Свое заявление глава ПАСЕ сделал на пресс-конференции в Одессе 18 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Как президент ПАСЕ я, прежде всего, должен подчеркнуть, что это судебное разбирательство должно быть прозрачным. Хочу отметить, что в разных странах были судебные разбирательства над бывшими политическими лидерами... Процесс должен быть справедливым. Конечно же, ни одна из сторон не может политизировать данный судебный процесс", - отметил Чавушоглу. "Еще раз хочу подчеркнуть, что не стоит предвидеть ход этого судебного разбирательства", - добавил, вместе с тем, президент ПАСЕ.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне Печерский районный суд Киева в ходе заседания по "газовому" делу частично удовлетворил ходатайство защиты Юлии Тимошенко о предоставлении времени для ознакомления с материалами уголовного дела и объявил перерыв в судебном заседании до 22 июля. До этого судья принял решение о допуске к участию в судебном процессе двух новых адвокатов Тимошенко - Александра Плахотнюка и Николая Сирого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.