Партии Затлерса сторонятся известные люди (Латвия)

Рига, 19 июля 2011, 13:32 — REGNUM  Уже более 1000 человек со всей Латвии изъявили желание стать членами создаваемой экс-президентом Латвии Валдисом Затлерсом для участия в возможных внеочередных парламентских выборах Партии реформ Затлерса (ПРЗ). Об этом сегодня, 19 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Затлерса Дайга Холма.

Сегодня начнется ряд дискуссий по положениям Манифеста ПРЗ. В течении трех дней состоится десять (по числу пунктов манифеста) заседаний рабочих групп, в которых будут разрабатываться положения программы будущей политической силы, сообщила Холма.

Ранее прозвучала информация о том, что в создании программы ПРЗ примет участие преподаватель Рижской высшей экономической школы, экономист Вячеслав Домбровскис. Между тем, как сообщил сегодня портал pietiek.com предложение Затлерса вступить в ПРЗ отклонили бывший председатель Верховного суда, а ныне член Сената ВС Андрис Гулянс и экс-социал-демократ, публицист Дайнис Иванс.

"Тогда мне пришлось бы оставить должность судьи, а я к этому не готов", - признался Гулянс, которого ранее считали одним из потенциальных "локомотивов" ПРЗ. В свою очередь, Иванс, некогда председатель Народного фронта Латвии, сказал: "Я поддерживаю то, что он делает. Надо поддерживать, ведь других вариантов нет. Но идти в политику - нет". Отказался от сотрудничества с Затлерсом и бывший генпрокурор Янис Майзитис, который предпочел должность советника президента по национальной безопасности.

Не случайно ушедший из политики после скандала с обнаруженной в его портфеле крупной суммой в долларах США экс-премьер и экс-спикер Индулис Эмсис (Союз зеленых и крестьян) заявил в интервью радио Baltkom, что создать стоящую партию в столь короткий срок невозможно. "Она (партия Затлерса - ИА REGNUM) будет состоять из людей, которых никто не знает, никто не видел и не слышал. Это пародия на политическую силу. В любой европейской стране это вызвало бы смех", - сказал Эмсис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.