Конфликт в свердловском Дегтярске: версия администрации

Екатеринбург, 19 июля 2011, 13:19 — REGNUM  В администрации города Дегтярск (Свердловская область) считают фарсом голодовку, объявленную местными предпринимателями из Дома быта. Власти называют необоснованными требования и обвинения бунтующих, которые, по их мнению, не хотят решать свои проблемы в правовом поле, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На официальном сайте администрации городского округа Дегтярск появилась версия конфликта, описанная мэрией:

"Если обратиться к истории конфликта, то она началась несколько лет назад, когда группа предпринимателей решила выкупить арендуемые площади в Доме Быта по Федеральному Закону №159-ФЗ, предоставляющему субъектам малого и среднего предпринимательства преимущественное право выкупа арендуемых ими помещений, находящихся в муниципальной собственности. Администрация Дегтярска вначале пошла предпринимателям на встречу, начав процедуру заключения договоров купли-продажи арендуемых предпринимателями помещений. Однако после получения официальных разъяснений из прокуратуры Свердловской области и прокуратуры г. Ревды о незаконности таких действий Администрация Дегтярска была вынуждена прекратить процедуру продажи предпринимателям указанных помещений. Надзорные органы указали, что поскольку УМП "ДДБ" с 5 октября 2006 года находится по решению собственника в процедуре ликвидации, то и здание дома быта со всеми находящимися в нем арендуемыми помещениями подлежит продаже с публичных торгов в установленном законом порядке по максимальной цене, предложенной участником торгов. При этом надзорные органы пояснили, что продажа помещений в здании Дома быта указанным предпринимателям является недействительной сделкой, поскольку нарушает права кредиторов УМП "ДДБ". Предприниматели, посчитав, что Администрация Дегтярска нарушает их права, сначала попытались возмутить общественное спокойствие проведением очередных голодовок, а потом все-таки обратились в Арбитражный суд Свердловской области с исками обязать Администрацию ГО Дегтярск продать им помещения УМП "ДДБ" в соответствии с нормами № 159-ФЗ. Однако, как и следовало ожидать, суд отказал предпринимателям в удовлетворении заявленных требований, согласившись с доводами надзорных органов и Администрации ГО Дегтярск (Решение по делу №А60-112697/2011 от 14.06.2011., решение по делу А60-12701/2011 от 30.06.2011). Суд истцам отказал, и голодовкой решение суда не отменишь, есть установленная законом процедура обжалования решения суда, и чего добиваются предприниматели сейчас непонятно, вернее понятно, но не всем".

В администрации также подчёркивают, что в соответствии с проведенной оценкой независимой экспертной компанией здание УМП "ДДБ" оценивается в 16 600 000 рублей, а предприниматели хотят выкупить его за 2 миллиона. Кроме того, отмечается, что к ликвидатору Наталье Купавых, ни прокуратурой, ни администрацией ГО Дегтярск, никаких претензий не предъявлено.

Требование отставки мэра вовсе называют политическим вопросом, к конфликту отношения не имеющим. Напомним, голодовка в Дегтярске возобновилась 13 июля. Работники местного Дома быта добиваются отставки мэра, поскольку считают, что руководство муниципалитета препятствует ведению ими бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail