Соседи поддержали претензии Литвы к австрийцам

Москва, 19 июля 2011, 13:03 — REGNUM  Президент Латвии Андрис Берзиньш, находящийся в Литве с официальным визитом, во время совместной с президентом Литвы Далей Грибаускайте пресс-конференции заявил, что "Латвия полностью поддерживает Литву в связи с поспешным решением австрийских правоохранительных органов освободить задержанного подозреваемого в деле о событиях 13 января 1991 года у Вильнюсской телебашни, бывшего офицера КГБ Михаила Головатова", сообщили сегодня, 19 июля, ИА REGNUM в пресс-службе президента Литвы.

"Сегодня министр иностранных дел Латвии пригласил посла Австрии и вручил ему ноту", - сказал Берзиньш.

Президент Литвы поблагодарила соседей за солидарность, заявив, что обе страны понимают, "что значит преступление против человечности, и что означают те решения, которые были приняты, к сожалению, в Австрии".

Известно, что с позицией Литвы солидаризируется и Эстония. Глава МИД Эстонии Урмас Паэт назвал решение австрийцев "плохой неожиданностью".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис заявил вчера в Брюсселе на заседании Совета министров ЕС, что жители Прибалтики в шоке от решения Австрии освободить из-под стражи бывшего полковника КГБ СССР Михаила Головатова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.