Карен Назарян: Антиармянская агитация - неразделимая часть внешней политики Азербайджана

Ереван, 19 июля 2011, 12:21 — REGNUM  Периодические нарушения азербайджанской стороной режима прекращения огня на линии соприкосновения карабахского конфликта являются провокационными действиями и противоречат переговорному процессу под эгидой Минской группы ОБСЕ, заявлениям стран-посредников, а также уставу ООН и Хельсинкскому заключительному акту. Об этом говорится в письме постоянного представителя Армении в ООН Карена Назаряна генсеку Организации Пан Ги Муну.

В письме, распространенном в ООН в качестве официального документа, Назарян выразил обеспокоенность тем, что руководство Азербайджана осуществляет антиармянскую агитацию, которая стала неразделимой частью внешней политики этой страны. Как отмечает посол, данные действия властей Азербайджана нарушают обязательства страны перед ООН, ОБСЕ и Советом Европы в плане отрицания агрессии и военной агитации.

В документе также сообщается, что Армения привержена продолжению переговоров по урегулированию карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, которая является эффективным и единственно уполномоченным международным форматом. "Пришло время, чтобы Азербайджан осознал, что должен прекратить препятствовать работам посредников и сосредоточиться на переговорном процессе, вместо распространения оскорбительной и безосновательной информации", - считает Карен Назарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.