Курский писатель Михаил Еськов стал лауреатом Шукшинской литературной премии

Барнаул, 19 июля 2011, 12:16 — REGNUM  Писатель из Курска Михаил Еськов стал лауреатом Шукшинской литературной премии, присуждаемой в Алтайском крае. Большинство членов комиссии по присуждению Шукшинской премии посчитали достойным этого звания именно Михаила Еськова за сборник повестей и рассказов "День отошедший", - сообщили ИА REGNUM в краевом управлении по культуре и архивному делу.

"У писателя Михаила Еськова удивительно живой и в то же время простой язык, который увлекает с первого же рассказа, - пояснила заместитель начальника краевого управления по культуре и архивному делу Елена Безрукова. - Его произведения отличает глубокий психологизм, его проза задевает за живое, при этом, написано все очень доступно, ясно, просто".

Директор Алтайской краевой библиотеки им. В.Я. Шишкова Людмила Фарафонова охарактеризовала Михаила Еськова как очень душевного писателя. "Несмотря на то, что все его герои переживают тяжелую жизнь, они не теряют себя. Язык произведения очень легкий, присутствует лиричность. При этом читатель не думает, как это написано, а просто переживает вместе с автором", - утверждает Фарафонова.

Премия лауреату будет вручена 24 июля на горе Пикет в Сростках во время художественно-публицистической программы "С высоты Шукшинского Пикета.

Добавим, в этом году на соискание Шукшинской премии губернатора Алтайского края претендовали 12 авторов. Это писатели и из Екатеринбурга, Красноярского края, Костромы, Курска, Москвы, Омска, Тулы, Уфы, Ярославля, Саранска, Нижегородской, Архангельской областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.