"Госэкспертиза в области охраны культурного наследия. Между властью и обществом" - online-конференция в ИА REGNUM

Ереван, 19 июля 2011, 12:13 — REGNUM  

26 июля с 13:00 до 14:00 в пресс-центре ИА REGNUM состоится онлайн-конференция на тему: "Госэкспертиза в области охраны культурного наследия. Между властью и обществом".

На вопросы читателей ответят члены некоммерческого партнерства "ИКЭС", созданного по инициативе аттестованных Росохранкультурой экспертов: доктор искусствоведения, заместитель Генерального директора музеев Московского Кремля по изучению, охране и реставрации памятников архитектуры, член Федерального научно-методического совета по охране наследия Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ Андрей Баталов, доктор исторических наук, заведующий сектором Института археологии Российской академии наук, главный редактор журнала "Российская археология" Леонид Беляев, аттестованный государственный эксперт по проведению государственной историко-культурной экспертизы, первый заместитель председателя экспертно-консультативного общественного совета при главном архитекторе г. Москвы, член Академического совета по охране и реставрации архитектурно-градостроительного наследия РААСН, Главный архитектор ООО "Центр историко-градостроительных исследований" Борис Пастернак.

"ИКЭС" - историко-культурный экспертный совет - профессиональное объединение людей, неравнодушных к истории России и Москвы. Это первое некоммерческое партнерство, созданное по инициативе аттестованных экспертов с целью содействия в проведении историко-культурной экспертизы и в сохранении объектов культурного наследия. "ИКЭС" создан по инициативе аттестованных экспертов: Андрея Баталова, Леонида Беляева, Сергея Демидова, Бориса Пастернака, Елены Степановой, Владимира Шарапова. Объединение необходимо и для слаженного противостояния давлению как административного ресурса, так и противоправным действиям недобросовестных пользователей ОКН. Партнерством определен главный принцип подхода к выдаваемым экспертным решениям: полный перечень документов (в соответствии с положением об экспертизе), аргументированное, взвешенное решение в пользу здравого смысла. По сути, цель объединения - повышение уровня персональной ответственности экспертов как перед обществом, так и перед своими коллегами. И в особо сложных случаях президиум партнерства будет работать как консилиум врачей. Заказчик и органы охраны памятников смогут быть уверены, что вопрос рассмотрен различными экспертами со всех возможных сторон и точек зрения.

Вопросы участникам можно задавать на странице конференции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail