В Чувашии возбуждены уголовные дела на 22 уклонистов

Чебоксары, 19 июля 2011, 12:12 — REGNUM  В Яльчикском районе Чувашии возбуждено сразу три уголовных дела в отношении призывников, уклонившихся от исполнения воинской обязанности во время весеннего призыва 2011 года. Как следует из материалов уголовных дел, молодые люди без уважительной причины не являлись в военкомат для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Таким образом была нарушена статья 59 Конституции Российской Федерации, согласно которой защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина России, пояснил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Так, 25-летний житель деревни Новое Чурино в апреле 2011 года, находясь у себя дома, отказался под расписку получить повестку для явки в отдел военного комиссариата, о чём был составлен акт отказа от получения повестки. Между тем отказ от получения повестки не освобождает призывника от необходимости явки в военкомат, в связи с чем и было возбуждено уголовное дело. Его сверстник из села Шемалаково получил три повестки, но в военкомат ни разу не явился. А 20-летний житель села Лащ-Таяба, признанный годным к прохождению военной службы, в течение трёх лет - с марта 2009 по март 2011 года - не являлся в военкомат, получив под расписку девять повесток.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовных дел продолжается.

По данным СУ СКР по Чувашии, всего по республике с начала 2011 года уголовные дела возбуждены на 22 уклонистов.

В весенний призыв 2011 года армейские ряды пополнили 3.219 ребят из Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.