В Ленобласти возможны чрезвычайные ситуации, связанные с жарой

Санкт-Петербург, 19 июля 2011, 11:36 — REGNUM  Днем 19 июля и в течении суток 20 июля по Ленинградской области ожидаются грозы. При грозах местами усиления ветра до 15 м/с. Также днем 19-21 июля по области температура воздуха повысится до +30...+33 градусов. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 июля, в пресс-службе ГУ МЧС по Ленинградской области.

В пресс-службе отметили, что в связи со сложившейся метеообстановкой 19 и 20 июля в регионе прогнозируется вероятность поражения объектов электроэнергетики, хранилищ горюче-смазочных материалов и других объектов, не оборудованных молниезащитой, а также людей разрядами атмосферного электричества во время гроз.

Сохраняется вероятность возникновения новых очагов лесных пожаров в связи с проводимыми сельскохозяйственными работами, неконтролируемым палом травы, отдыхом населения в лесной зоне, высокой температурой воздуха, а также крупных природных пожаров на территории Выборгского, Кингисеппского и Бокситогорского районов Ленобласти.

19-21 июля повышается вероятность возникновения происшествий и ЧС на территории Ленинградской области, связанных с перевозкой опасных грузов (нефтепродуктов, аварийно химически опасных веществ, в т.ч. углеводорода), отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, конденсаторных систем, систем высоковольтного снабжения, нарушениями в работе ж/д транспорта в результате деформации железнодорожного полотна, которая может привести к авариям при прохождении пассажирских и грузовых составов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.