Президент Литвы возьмет под личный контроль строительство ТСГ

Вильнюс, 19 июля 2011, 11:42 — REGNUM  В ближайший четверг, 21 июля, президент Литвы Даля Грибаускайте намерена лично проинспектировать, как в Клайпеде идет подготовка к строительству терминала сжиженного газа, сообщили сегодня, 19 июля, ИА REGNUM в пресс-службе президента.

В Клайпеде президент намерена детально ознакомиться с проектом будущего терминала, темпы строительства которого литовского лидера "не могут устраивать".

Напомним, на минувшей неделе правительство Литвы приняло решение придать строительству ТСГ статус проекта особой государственной важности. Кабмин выразил уверенность, что новый статус позволит лучше координировать работу всех, кто имеет отношение к строительству.

ТСГ в Клайпеде - это крупный танкер, переоборудованный в газоприемную станцию. Как заявил старший советник президента Нериюс Удренас, "строительных работ на ТСГ будет столько, сколько их нужно, чтобы соединить трубой танкер и магистральный газопровод".

Планируется, что сопровождать президента в этой деловой поездке будут министр энергетики Арвидас Секмокас и министр транспорта Элигиюс Масюлис.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, стоимость проекта ТСГ в Клайпеде пока окончательно не определена. Эксперты полагают, она составит 350 млн евро. Глава Минэнерго Арвидас Секмокас надеется, что лишь 200 млн евро. Мощность ТСГ - от 2 до 3 млрд куб. метров газа в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail