Злостный алиментщик из Санкт-Петербурга заплатил своему ребенку 700 тысяч рублей

Санкт-Петербург, 19 июля 2011, 11:23 — REGNUM  Петербуржец, задолжавший своему собственному ребенку более 700 тысяч рублей по алиментам, выплатил долг полностью. Об этом сегодня, 19 июля, корреспонденту ИА REGNUMсообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Санкт-Петербургу (ФССП России).

Как отметили в пресс-службе, ранее судебные приставы арестовали у алиментщика автомобиль. В производстве у судебных приставов Выборгского района Санкт-Петербурга находился исполнительный лист о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетнего ребенка. Петербуржец задолжал более 700 тысяч рублей. Однако, несмотря на решение суда в пользу собственного ребенка, должник предпочитал скрываться сам и скрывать свое имущество. К делу взыскания алиментов подключился судебный пристав по розыску. Ему удалось найти единственное имущество - это автомобиль ВАЗ 21215. Вскоре был составлен акт описи и ареста имущества, решался вопрос об изъятии у должника автотранспортного средства. Однако петербуржец не захотел терять автомобиль - погасил долг полностью. Он предъявил представителю власти платежные квитанции и пообещал вносить ежемесячные платежи без задержки.

По информации пресс-службы ФССП РФ по Санкт-Петербургу, за первое полугодие 2011 года судебными приставами по розыску должников и их имущества было заведено 302 розыскных дела данной категории. Более трети всех дел прекращены в связи с розыском имущества должников-алиментщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail