В Оренбуржье пастух обнаружил древнее захоронение

Оренбург, 19 июля 2011, 11:31 — REGNUM  В Бугурусланском районе Оренбургской области обнаружено захоронение, предположительно, времён гражданской войны. Как сообщила 19 июля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области Анжелика Линькова, пастух пас коров в 1,5 км от села Брянчаниново и увидел "голову, запорошенную землёй". О находке сельчанин сразу проинформировал правоохранительные органы.

На место выехала следственная группа. Во время раскопок на глубине 10-15 см обнаружены скелетированные останки человека. Предположительно, череп и фрагменты скелета - древнее захоронение. Анжелика Линькова отметила, что захоронение единичное. "Поблизости других захоронений не найдено. Но следователи - не археологи, и не копали поле на большой площади", - отметил представитель следственного комитета.

Обнаруженные фрагменты направлены для судебно-медицинского исследования. Эксперты планируют установить время захоронения, возраст и пол человека, а также возможные причины смерти.

Сейчас Бугурусланским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения скелетированных останков человека в районе села Брянчаниново Бугурусланского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.