На развитие детских оздоровительных лагерей Новосибирской области направят 750 млн рублей

Новосибирск, 19 июля 2011, 10:37 — REGNUM  За три года материально-техническое состояние детских оздоровительных лагерей Новосибирской области планируется вывести на качественно новый уровень. Как 19 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, это предусматривает долгосрочная целевая программа, одобренная на заседании регионального правительства.

Как сообщил министр социального развития Новосибирской области Сергей Пыхтин, на укрепление и развитие материально-технической базы детских оздоровительных учреждений в Новосибирской области в 2012-2014 годах планируется направить в общей сложности почти 750 млн рублей. Из них порядка 560 млн выделит областной бюджет, еще более 110 млн на условиях софинансирования - местные бюджеты, также дополнительно около 80 млн рублей планируется привлечь из внебюджетных источников.

В рамках программы заложены средства на реконструкцию, капитальный и текущий ремонт 49 детских оздоровительных учреждений. Кроме того, будет улучшена транспортная доступность ряда детских лагерей. К концу срока реализации программы все детские оздоровительные учреждения региона должны быть приведены в соответствие с требованиями противопожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности, а также полностью обеспечены системами видеонаблюдения (на сегодняшний день такие системы работают в 10% детских лагерях области).

Все летние детские оздоровительные учреждения будут обеспечены системой отопления. Как отметил Сергей Пыхтин, это даст возможность увеличить количество смен для отдыха детей, что в свою очередь позволит принимать в загородных детских оздоровительных учреждениях дополнительно 2 тысячи детей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.