В Литву с официальным визитом прибыл президент Латвии

Рига, 19 июля 2011, 10:32 — REGNUM  Президент Латвии Андрис Берзиньш прибыл в Литву с официальным визитом. Начались переговоры между лидерами двух стран, сообщили сегодня, 19 июля, ИА REGNUM в пресс-службе президента Литвы.

Как и было объявлено, президенты Литвы и Латвии обсудили двустороннее сотрудничество и сотрудничество двух стран в форматах НАТО и Европейского союза. Были затронуты и вопросы, связанные с важнейшими проектами в области энергетики - строительством регионального терминала сжиженного газа в Латвии и атомной станции в Литве.

Напомним, Берзиньш уже дважды официально заявил, что "у Латвии нет средств для участия в строительстве атомной станции в Висагинасе". Бытует мнение, что президент Литвы Даля Грибаускайте попытается видоизменить позицию гостя или, по крайней мере, смягчить ее.

На сегодня же намечена и встреча Андриса Берзиньша со спикером литовского Сейма Иреной Дягутене.

Как уже сообщало ИА REGNUM, несмотря на готовность ЕС финансировать региональный терминал СГ в районе Риги, Литва намерена построить собственный терминал сжиженного газа. Литва так же рассчитывает на участие Латвии в строительстве Висагинской АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.