Более 1.600 воронежцев не смогли выехать за границу из-за долгов

Воронеж, 19 июля 2011, 10:20 — REGNUM  Более 1.600 жителей Воронежской области в январе - июне этого года не смогли выехать за границу из-за неоплаченных долгов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов.

За прошедший период времени судебными приставами-исполнителями вынесено 1.675 постановлений о временном ограничении права выезда должников за границу, 616 из них - в отношении должников по алиментным обязательствам.

Процедура ограничения выезда занимает достаточно длительное время, не менее длительна и процедура снятия ограничения. Наряду с этим, у должников, не желающих выполнять свои обязательства, могут возникнуть проблемы и при получении загранпаспортов. Соглашением о взаимодействии Федеральной службы судебных приставов и Федеральной миграционной службы предусмотрено, что при обращении гражданина в ФМС России с заявлением о выдаче заграничного паспорта структурное подразделение ФМС России направляет запрос в службу судебных приставов о предоставлении информации о возможном уклонении данного гражданина от исполнения обязательств, наложенных на него судом. Если выясняется, что заявитель является должником, судебный пристав-исполнитель направляет уведомление в структурное подразделение территориального органа ФМС России с приложением постановления о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации в целях отказа в выдаче заграничного паспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.