Полицейский попал под колеса автомобиля в ходе задержания подозреваемого (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 19 июля 2011, 08:45 — REGNUM  Следователи проводят проверку по факту причинения телесных повреждений полицейскому, полученных в результате наезда на него автомобиля под управлением жителя Петропавловска-Камчатского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник руководителя следственного отдела по столице Камчатки Елена Кириллова.

"Сотрудниками городского управления МВД проводили операцию по задержанию 25-летнего мужчины в отношении которого имелась информация о сбыте им наркотических средств. Во время задержания мужчина находился за рулем автомобиля. Увидев сотрудников полиции, он попытался скрыться и совершил наезд на полицейского. В ответ на противоправные действия оперуполномоченные произвели выстрелы из табельного оружия по колесам автомобиля. После этого им удалось осуществить задержание злоумышленника", - рассказала Кириллова.

Сейчас по факту происшествия проводится проверка. Если будет возбуждено уголовное дело, и в случае признания мужчины виновным в суде, ему грозит до 5 пяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.