Амурская делегация обсудила с властями Хэйхэ строительство автодорожного моста и понтона

Благовещенск, 19 июля 2011, 08:07 — REGNUM  В Хэйхэ в рамках торгово-экономической ярмарки состоялись двусторонние переговоры о строительстве автодорожного мостового перехода и понтонного моста через реку Амур в Приамурье. Как 19 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, с российской стороны делегацию возглавил министр внешнеэкономических связей Амурской области Игорь Горевой.

В число участников встречи от Приамурья также вошли курирующий данную тему замминистра экономического развития Виталий Песков и гендиректор ЗАО пассажирский порт "АмурАССО" Владимир Сушков. С китайской стороны переговоры провел заместитель мэра Хэйхэ Мэн Сянцюань, в обсуждении вопроса приняли участие профильные ведомства Народного правительства Хэйхэ, а также руководители организаций, занимающихся этими проектами.

Переговоры в Хэйхэ состоялись в рамках подготовки к 15-му заседанию рабочей группы по транспорту, которое пройдет в КНР в конце июля 2011 года. Помимо ряда других профильных вопросов на этом заседании правительством России и Китая будет заслушана информация о реализации обоих проектов, значимых для Амурской области и провинции Хэйлунцзян.

Работу в части строительства понтонного моста обе стороны оценили, как продуктивную, ведущуюся по графику. "Процесс идет. И мы, и китайская сторона считаем, что в ноябре-декабре 2011 года понтонный мост начнет свою работу", - прокомментировал итоги встречи Виталий Песков.

На сегодняшний день разработчикам проекта необходимо инициировать обмен нотами на уровне профильных министерств России и Китая. Для этого будет выполнен проект моста, а на основе него разработана инструкция по эксплуатации понтонной переправы. Когда оба документа пройдут утверждение в Минтрансе России и Китая, станет возможен обмен нотами. Виталий Песков после состоявшихся переговоров выразил уверенность, что обе территории уложатся в отведенные сроки.

По мнению специалистов, в рамках ранее достигнутых договоренностей продвигается и проект возведения основного автодорожного моста через реку Амур. Достигнута договоренность, что в текущем году правительство Амурской области подготовит документацию по выбору инвестора и проведет соответствующий конкурс. Виталий Песков отмечает, что к концу 2011 года инвестор с российской стороны на строительство моста, скорее всего, будет известен. Это главный вопрос, который должен быть решен в этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail