В Оренбурге после отдыха в Сочи дети получают курс химиопрофилактики

Оренбург, 19 июля 2011, 06:57 — REGNUM  В Оренбурге новых случаев инфекционных заболеваний среди детей и взрослых не зафиксировано. За воспитанниками и сотрудниками школы-интерната осуществляется ежедневное медицинское наблюдение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 июля сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области, комментируя ситуацию ребятами, вернувшимися с отдыха в Сочи.

На 14:00 (мск) 18 июля контактные лица от пяти до 18 лет, в том числе находящиеся на провизорной госпитализации в городской инфекционной больнице Оренбурга, находились в удовлетворительном состоянии. Специалисты отмечают отсутствие температуры у пациентов. Медики говорят, что подозрения на менингит не подтвердились. Однако менингококковая инфекция коварна и может проявится по истечению определённого времени. Инкубационный период длится от двух до десяти дней. Поэтому все контактировавшие с заболевшей девочкой находятся под медицинским наблюдением. Противоэпидемические мероприятия продолжаются.

Напомним, что в Оренбурге после отдыха в оздоровительном комплексе "Дружба" в Сочи госпитализировано 20 детей. Кроме того, во время возвращения из Сочи в Оренбург с поезда было снято два ребёнка. Они доставлены в инфекционные отделения.

В пути следования в Оренбург зарегистрированы случаи менингококковой инфекции и острого энтероколита. Так, ночью 16 июля на железнодорожной станции Волгограда снята с поезда девятилетняя девочка и доставлена в инфекционный стационар с диагнозом менингококковая инфекция. Второй ребёнок также в возрасте девяти лет днём 16 июля доставлен в инфекционное отделение на станции Пугачёвская Саратовской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве здравоохранения Оренбургской области, состояние девочки в Волгограде оценивается как средней степени тяжести, а мальчика в Пугачёвске (Саратовская область) - ближе к удовлетворительному.

Сразу после выявления случаев инфекционных заболеваний оренбургская группа взята под контроль службами медицины катастроф и Роспотребнадзора. В вагоне пассажирского поезда была проведена санитарная обработка, ежечасно проводилась термометрия, на крупных станциях (Пугачёвск, Самара, Бузулук) - медицинский осуществлялся осмотр детей и сопровождающих.

Добавим, что 39 детей и 12 сотрудников специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната детей, перенесших полиомиелит и ДЦП-VI вид находились на отдыхе в оздоровительном комплексе "Дружба" с 24 июня по 15 июля в Лазоревском районе Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.