Пассажирские прогулочные катера выполняли рейсы с грубыми нарушениями (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 19 июля 2011, 06:42 — REGNUM  Проверку морских судов на Камчатке проводят сотрудники центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) краевого МЧС совместно с представителями линейного отделения милиции управления на транспорте МВД России по Дальнему Востоку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил в пресс-службе центра ГИМС.

Контрольные мероприятия проходят в крае в связи с крушением теплохода "Булгария" на Волге. "В Авачинской бухте был остановлен катер "ОRKA". Поднявшись на его борт, госинспекторы насчитали 17 человек. Хотя по судовому билету должно быть не больше 12. Спасательные жилеты капитан положил на видное место только после проверки судна. На втором остановленном катере "AQVAтория" было 20 человек вместо положенных 12. По словам капитана судна, он впервые отправился в морскую прогулку с таким нарушением. Перед выходом в море пассажиров познакомили с правилами поведения на судне, а также показали, где хранятся спасательные жилеты. Оба катера отправлены на стоянку в порт Петропавловска-Камчатского до окончания разбирательств", - сообщили в центре ГИМС.

Добавим, что оба катера принадлежат одному судовладельцу. Капитаны судов привлечены к административной ответственности. Госинспекторами по маломерным судам составлено два протокола за нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.