В Польше начался судебный процесс главы МИД против интернет-форумов

Тель-Авив, 19 июля 2011, 00:39 — REGNUM  Окружной суд в Варшаве начал рассмотрение дела по гражданскому иску министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского против интернет-версии газеты Fakt. Радослав Сикорски требует от издания компенсации в размере 20 тыс злотых (200 тыс рублей) за размещенные в форуме (позже они были удалены) на странице издания антисемитские высказывания. Компания Ringier Axel Springer Polska, которой принадлежит Fakt, возмущена настойчивостью Сикорского и напоминает, что посты были удалены с сайта, форум закрыт, а Сикорскому были принесены извинения. Компенсации в размере 20 тыс злотых Сикорски требует и от газеты Puls Biznesu, в форуме которой также были замечены антисемитские посты пользователей этого ресурса, сообщает tvp.info.

"Как глава польской дипломатии, я обязан заботиться об образе моей страны. Расизм, агрессия, ненависть в польских интернет-форумах выходят за пределы любого воображения", - заявил ранее Сикорски.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вопрос борьбы с антисемитизмом Сикорски поднял в письме на имя на имя генпрокурора страны Анджея Серемета. Сикорски приводит конкретные цитаты из форумов: "Гитлер начал - мы завершим. В печь жиды! Жариться. В печь!" или "Придет время, и вы снова будете прятаться по печам и подвалам". Министр представил также цитаты, которые касались лично его: "Радослав Сикорски - муж ортодоксальной еврейки по деду и прадеду, враг польскости, бегло владеющий польским языком американский агент и масон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.