В Чувашии спад производства - в трёх отраслях

Чебоксары, 19 июля 2011, 00:33 — REGNUM  В Чувашии индекс промышленного производства в январе - июне 2011 года по полному кругу организаций составил 117,5%. Рост индекса производства произошёл в 9 из 12 основных видов экономической деятельности, сообщил глава Минэкономразвития Чувашии Иван Моторин на президентской планёрке 18 июля, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Наибольший рост обеспечили организации транспортных средств и оборудования (214,3%), металлургического производства и производства готовых металлургических изделий (167,5%), машин и оборудования (158,2%), производства прочих неметаллических минеральных продуктов (130,1%), производства резиновых и пластмассовых изделий (121,4%). Вместе с тем произошло снижение индекса производства на 20,2% в организациях текстильного и швейного производства, в целлюлозно-бумажном производстве, издательско-полиграфической деятельности - на 18% и производства пищевых продуктов - на 5%.

Промышленным комплексом республики отгружено продукции, выполнено работ и услуг собственными силами на сумму 61,4 млрд рублей (в январе- июне 2010 года - 56 млрд рублей). Основная доля объёмов отгруженной продукции, выполненных работ и услуг приходится на организации обрабатывающих производств (81,9%). В структуре обрабатывающих производств доминирующее положение занимают организации производства электрооборудования, электронного и оптического оборудования (18,8%), производства транспортных средств и оборудования (16,8%), производства пищевых продуктов, включая напитки (16,2%), химического производства (14,7%), производства машин и оборудования (8,7%).

Сальдированный финансовый результат в организациях обрабатывающих производств сложился положительным в сумме 974,7 млн рублей, что составляет 30% от сальдированного результата в республике. На организации машиностроительного комплекса приходится более 55% сальдированного финансового результата обрабатывающих производств.

Среднемесячная заработная плата в республике в январе - мае 2011 года выросла на 11,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 13,3 тыс. рублей. По организациям обрабатывающих производств она увеличилась на 21,3% - до 14,5 тыс. рублей. Максимальная зарплата - 20,9 тыс. рублей - сложилась в организациях производства электрооборудования, электронного и оптического оборудования, а минимальная - 7,6 тыс. рублей - в организациях текстильного и швейного производства.

Отметим, Чувашия со своим машиностроением, которое обеспечивает четверть ВРП, в результате кризиса пострадала больше других - наряду с Самарской областью. В кризис промпроизводство в регионе сократилось почти на треть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail