"Белкомур" не будут финансировать до 2015 года?

Пермь, 19 июля 2011, 00:04 — REGNUM  Министр градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края Александр Кудрявцев в своем блоге сообщил, что финансирование проекта "Белкомур" не предусматривается ранее 2015 года.

В своем публикации министр цитирует фразы с заседания в департаменте промышленности и инфраструктуры правительства РФ, сообщает "КоммерсантЪ". Одна из цитат гласит: "Минтранс РФ определил приоритетным дальнейшее развитие порта Мурманска, а не Архангельска". Эти слова принадлежат директору департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ Алексею Цыденову.

Итогом встречи стала договоренность о том, чтобы "актуализировать объем планируемых к перевозке новых грузов, подготовить ТЗ, актуализировать ТЭО и рассчитать тарифы", - сообщает Александр Кудрявцев.

Напомним, комитет Государственной Думы по транспорту рекомендовал Правительству Российской Федерации строительство железнодорожной магистрали "Белкомур". В решении Комитета также обозначена просьба к Правительству Российской Федерации определить возможные варианты государственной поддержки для реализации проекта и подготовить необходимые изменения законодательной и нормативной базы в сфере инвестиционной политики и использования методов государственно-частного партнерства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, для реализации проекта "Белкомур" крупнейшие предприятия трех регионов на условиях государственно-частного партнерства уже начали реализацию своих проектов с суммарным объемом инвестиций 490 млрд.руб. Общая протяженность магистрали составит 1 155 км. Сметная стоимость проекта - 155 млрд. рублей, из которых 118 млрд. - новое строительство, 37 млрд. - реконструкция существующих участков РЖД (Архангельск Карпогоры, Вендинга - Микунь).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail