Экс-представитель Польши при МАК хочет стать сенатором и выяснить правду о Смоленской катастрофе

Варшава, 18 июля 2011, 23:57 — REGNUM  Глава польской государственной комиссии по изучению авиапроисшествий, бывший польский представитель, аккредитованный при Межгосударственном авиационном комитете (МАК) полковник Эдмунд Клих намерен принять участие в выборах в Сенат. "Я пользуюсь большой поддержкой в регионе (город Лешно Великопольского воеводства - ИА REGNUM) и как публичное лицо могу сделать многое для его жителей", - заявил он, в интервью порталу Wirtualna Polska.

В качестве сенатора Клих намерен заниматься не только вопросами родного региона, но и выяснять правду о Смоленской катастрофе. "Вокруг этой трагедии выросло множество мифов и теорий заговора, что действует во вред Польши", - отметил он. Полковник считает, что его знания будут ценными для парламента после опубликования отчета о Смоленской катастрофе президентского Ту-154.

Клих намерен принять участие в выборах в качестве независимого кандидата. "О том, чтобы с кем-то брататься, и речи быть не может. Не буду вставать ни на чью сторону, поскольку знаю, как то бывает в Сейме. Я там бываю и вижу, что даже если оппозиция права по какому-то вопросу, при голосовании учитывается партийная дисциплина. Не хочу быть у кого-то на службе и слышать, что если не послушаюсь, то меня выкинут", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.