Алексей Титков: Косачёв использует имидж Путина для неприглядной комбинации в Приднестровье

Москва, 18 июля 2011, 23:33 — REGNUM  

Федеральный еженедельник "Российские вести" публикует статью главного редактора издания Алексея Титкова "Каминский и Косачев ответили за Путина", текст которой ниже приводится полностью:

"Знаете как это бывает: идешь по парку, настроение отличное, и вдруг видишь впереди декорацию фотографа - Путина, пожимающего руку фигуре с дыркой вместо головы. В зависимости от количества выпитого пива ты либо проходишь мимо, либо засовываешь голову в дырку и получаешь за скромную мзду фото с Путиным.

В политике все сложнее. Декорации с дыркой вместо головы есть, а вот желающих засунуть туда часть тела, которой они едят, как правило, бывает больше одного. Так, собственно, получилось с номинированным недавно на пост замглавы российского МИДа Константином Косачевым и его зарубежным клиентом - спикером Приднестровского парламента Анатолием Каминским.

Немного истории. В начале 2000-х редкие выборы в российской глубинке обходились без заявлений о поддержке того или иного кандидата лично Владимиром Путиным. Претендент на пост мэра Малых Васюков, пожимающий руку самому В.В., - любимый сюжет провинциальных мастеров фотошопа. Первое время прием работал, рекомендуемые западными учебниками политической рекламы фото кандидата с детьми и щенками приносили существенно меньше вожделенных процентов рейтинга.

После нескольких судебных процессов и анекдотичного случая публикации фотографий с президентом сразу трех соперников, а главное, недвусмысленно выраженного отношения Путина к подобной практике эксплуатация его популярности в личных предвыборных целях резко снизилась, а затем и вовсе была объявлена в России незаконной.

Десять лет спустя политическая мода на фото с Путиным докатилась до Тирасполя. РИА "Новый регион" сообщает, что в ходе агитационной кампании один из кандидатов на пост Президента ПМР, лидер партии "Обновление" Анатолий Каминский, будет изображен рядом с российским премьер-министром. "По словам близких к "Обновлению" источников, речь идет о тиражировании в Приднестровье совместных изображений Каминского и Путина, созданных при помощи фотошопа, так как они еще ни разу лично не встречались", - пишет корреспондент "Нового региона".

Предваряя сей изобразительный триумф, господин Каминский в интервью официальному органу своей партии, газете "Обновление", позволяет себе буквально следующее высказывание: "Я ответственно заявляю: партия "Единая Россия", ее лидер В. Путин поддерживают партию "Обновление"..."

Доброжелателям Каминского из "Единой России" стоило бы объяснить приднестровскому коллеге, что такие "ответственные заявления" не к лицу занимающему ответственный пост председателя Верховного Совета ПМР. И уж тем более не лучший способ добиться расположения российского премьера.

Да, возможно господину Каминскому не хватает политического опыта, но его патрон господин Косачев точно знает, что ВВП на дух не переносит, когда его вписывают в комбинации, в которых он сам лично не разобрался. А тем более когда речь идет о международных проблемах, причем сугубо конфликтного свойства. И не следует путать помощь, которую Правительство РФ оказывают народу Приднестровья, с готовностью российского премьера поработать агитатором на одного из кандидатов в Президенты ПМР.

Здесь можно было бы и точку поставить, однако есть нюанс.

Игра вокруг Приднестровья в значительной степени связана с намерениями НАТО завершить строительство восточной полосы отчуждения. Президент ПМР Игорь Смирнов в этом контексте продолжает оставаться бревном в глазу, которое нынче, видимо, решили удалить руками заинтересованной московской политической группировки. Не будем употреблять термин "пятая колонна", однако сам факт прямого аппаратного давления, которое было оказано на российский МИД со стороны некоторых сотрудников Администрации Президента РФ, не может не настораживать.

Да, Тираспольский гамбит, выстроенный по формуле двойного территориального поглощения ((Приднестровье + Молдова) + Румыния), возможно, и позволит кому-то заявить о вкладе в механизмы безопасности в Европе, однако общий негативный результат от такой комбинации никому на пользу не пойдет. Особенно если учесть перспективы парламентских и президентских выборов в России.

И последнее: если во сне у вас зудят ладошки, это отнюдь не к деньгам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма