Бывший уголовник признался, что заплатил 250 тыс. рублей за трудоустройство в РОВД на Кубани

Краснодар, 18 июля 2011, 22:38 — REGNUM  В Краснодарском крае расследуется уголовное дело в отношении работника полиции, который устроил на работу бывшего уголовника за 250 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по краю. Как передает корресподент ИА REGNUM, в получении денег мошенническим путем с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ) подозревается заместитель начальника ОВД по Белореченскому району.

По версии следствия, в марте 2009 года к работнику полиции обратился его знакомый с просьбой устроить его на работу в правоохранительные органы. Заместитель начальника согласился оказать содействие. Вместе с тем, работник полиции знал о том, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности и не мог быть принят на работу в органы внутренних дел.

За "положительное" решение вопроса милиционер предложил кандидату передать ему 250 тыс. рублей. После передачи денег ранее судимый гражданин был принят на службу в ОВД по Белореческому району. Однако, уже в сентябре 2010 года решение вопроса заместитель начальника райотдела предложил ему уволиться, но пообещал, что через некоторое время восстановит в должности. Уязвленному мужчине ничего не оставалось, как сообщить о преступлении в УСБ главного управления МВД Российской Федерации по Краснодарскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail