В Сочи в рамках первого фестиваля "Формула Сочи" состоялись показательные заезды болидов "Формулы-1"

Краснодар, 18 Июля 2011, 22:37 — REGNUM  Около 40 тысяч болельщиков из Сочи, Краснодарского края и России стали гостями гоночного фестиваля "Формула Сочи", участие в котором приняли четыре команды "Формулы-1", а также лучшие команды других видов гонок, включая "КАМАЗ-Мастер", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации края.

Церемония открытия "Формулы Сочи" состоялось на площади у Зимнего театра. На временной 1600-метровой трассе, сменяя друг друга, демонстрировали мастерство и возможности современной техники ведущие пилоты отечественного и зарубежного автоспорта. В показательных заездах в Сочи приняли участие четыре команды чемпионата мира: Red Bull Racing, Lotus Renault GP, Marussia Virgin Racing и Scuderia Ferrari, а также лучшие команды других видов гонок, включая "КаМАЗ-мастер". Гонки продолжались на городских улицах под на протяжении почти шести часов. Болельщики аплодировали звездам "Формулы-1" Виталию Петрову, Себастьену Буэми, Тимо Глоку и Жерому Д'Амброзио.

Праздник автомобильного спорта посетили вице-премьер правительства России Дмитрий Козак, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, мэр Сочи Анатолий Пахомов.

"Сочи впервые в таком масштабе слышит рев моторов "Формулы-1". Город встречает лучшие команды "Королевских гонок". От всей души приветствую всех в столице зимних Олимпийских игр 2014 года, а теперь еще и первого Гран-при России. Это шанс показать, что город готов к проведению столь серьезных мероприятий. Поэтому для организаторов это событие не меньшее испытание, чем для самих участников. Уверен, "Формула-1"подарит всем незабываемые и самые яркие впечатления!" - обратился к гостям и участниками фестиваля Дмитрий Козак, цитирует пресс-служба.

По мнению губернатора Александра Ткачева, фестиваль "Формула Сочи" - это не просто показательные заезды. Это полноценная репетиция перед Гран-При России, за который 30 лет боролись крупнейшие города страны и который пройдет в Сочи после Олимпиады - в 2014 году.

"Миллионы людей в нашей стране мечтали, чтобы гонки прошли в их городе. Но мы доказали, что можем сделать трассу и провести соревнования лучше всех именно в Сочи. Для нас это огромные перспективы и огромная ответственность", - подчеркнул Александр Ткачев.

В 2014 году Сочи примет первый в истории России этап Гран При "Формулы-1", но до этого момента желающие получили возможность своими глазами увидеть демонстрационные заезды гоночных болидов. Устроители "Формулы Сочи" приняли решение сделать фестиваль ежегодным. Строительство же главной трассы "Формулы-1" в Сочи начнется уже в августе этого года. Ее уникальность заключается в том, что она будет полностью вписана в инфраструктуру зимней Олимпиады, сообщил журналистам вице-губернатор Алексей Агафонов.

Протяженность трассы составит 5929 м, средняя скорость прохождения - 215 км в час. Максимальная скорость - 315 км в час, средняя скорость прохождения круга - 97 секунд, уточнил вице- губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Минобороны Британии: Россия — стратегический конкурент
NB!
11.12.16
Вашингтон, Киев, Лондон, Минск... далее везде? Преследования российских СМИ
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь