Суд дал новым адвокатам Тимошенко 3 дня на ознакомление с делом (Украина)

Киев, 18 июля 2011, 22:28 — REGNUM  Печерский районный суд Киева в ходе заседания по "газовому" делу сегодня, 18 июля, частично удовлетворил ходатайство защиты Юлии Тимошенко о предоставлении времени для ознакомления с материалами уголовного дела и объявил перерыв в судебном заседании до 22 июля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Как отмечают в пресс-службе Тимошенко, суд принял такое решение несмотря на неоднократные обращения ее адвоката о предоставлении разумного срока для ознакомления с материалами дела, учитывая его занятость на других судебных процессах. Также в пресс-службе напоминают, что материалы уголовного дела, возбужденного в отношении Юлии Тимошенко, изложены в 15 томах на 5 тысячах листов.

Сама Тимошенко заявила прессе, что считает недостаточным срок, который предоставил суд ее защитникам для ознакомления с материалами уголовного дела относительно газовых соглашений 2009 года. "На 5 тысяч страниц им дали три дня в то время, когда обвинительное заключение, в котором, если я не ошибаюсь, более 70 страниц, читалось практически весь рабочий день", - сказала она прессе. Экс-премьер убеждена, что такое решение председательствующего в судебном заседании является примером сознательного нарушения ее права на защиту. "Это яркий пример того, как не дают сознательно защищаться в этом судебном процессе, удаляют защитника, который ознакомлен с делом, а тем, кто привлечен, не дают времени на изучение материалов. Так работает неправосудие Януковича", - убеждена бывшая глава правительства.

Ранее сегодня судья принял решение о допуске к участию в судебном процессе двух новых адвокатов Тимошенко - Александра Плахотнюка и Николая Сирого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.