В Татарстане 135 млн руб. с внебюджетных счетов ушли не по назначению

Казань, 18 июля 2011, 20:41 — REGNUM  Сотрудники прокуратуры и Счетной палаты Республики Татарстан провели проверку исполнения требований законодательства в сфере формирования и расходования средств внебюджетных счетов, резервных и иных фондов органов местного самоуправления Республики Татарстан, в которых консолидированы денежные средства для решения вопросов местного значения. Общий объем выявленных нарушений составил более 135 миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Татарстана.

В ходе проверки выяснилось, например, что 1,6 миллиона рублей, которые поступили в фонд "Азнакай" Азнакаевского муниципального района в виде пожертвования на покупку кормов в декабре 2010 года, были частично направлены на счет индивидуального предпринимателя за оказанные транспортные расходы, каковых на самом деле не было. Сейчас деньги возвращены в фонд. А 6,5 млн рублей, поступившие в виде пожертвований в фонд социально-экономического развития Бугульминского муниципального района на приобретение зерноуборочных комбайнов, были использованы руководством фонда на совсем иные цели. Аналогичные случаи нецелевого использования средств внебюджетных фондов установлены при проверке внебюджетных счетов исполкомов города Бавлы, Мамадышского муниципального района, фонда поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей Елабужского муниципального района.

Городские и районные прокуроры внесли в адрес глав муниципальных образований и руководителей исполнительных комитетов шесть представлений с требованиями устранить выявленные нарушения и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. В Елабужском и Азнакаевском районах прокуратура направила материалы проверок в органы следствия для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.