Адвокаты задержанных в связи с крушением "Булгарии" просят освободить подзащитных (Татарстан)

Казань, 18 июля 2011, 20:14 — REGNUM  Сегодня, 18 июля, адвокат старшего эксперта Камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова, арестованного в связи с делом о крушении теплохода "Булгария", обратился в Вахитовский районный суд Казани с просьбой отменить постановление об аресте его подзащитного. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в райсуде.

Адвокат Халиуллин, с которым Яков Ивашов заключил договор, убежден: нет оснований подозревать Ивашова в том, что он может скрыться от следствия. Ведь в свое время его подзащитный в розыск не объявлялся, самостоятельно прибыл к месту производства предварительного расследования, был допрошен в качестве свидетеля, а потом задержан в качестве подозреваемого. Выводы суда о том, что Ивашов может угрожать свидетелям, по мнению защитника, являются лишь предположением обвинения. Адвокат также просит учесть возраст подзащитного, которому сейчас 61 год, и здоровье, которое может ухудшиться в результате содержания под стражей.

Это уже вторая кассационная жалоба с просьбой заменить меру пресечения для Якова Ивашова на более мягкую, не связанную с изоляцией от общества. 15 июля аналогичную подавала дежурный адвокат Гульнара Нафикова. Адвокат главы фирмы-субарендатора "Булгарии" Светланы Инякиной Константин Габелев подал кассационную жалобу на прошлой неделе. Он просит суд оставить подзащитную на время расследования дела под домашним арестом, ссылаясь на то, что у нее двухлетний сын, страдающий онкологическим заболеванием (ребенку дважды делали операцию, теперь он нуждается в третьей).

Как сообщила корреспонденту агентства пресс-секретарь Вахитовского районного суда Казани Елена Коваль, жалоба адвоката Светланы Инякиной направлена в Верховный суд Татарстана, ее рассмотрение должно состояться завтра, 19 июля, в 10 часов утра. Очередная жалоба адвоката Якова Ивашова в Верховный суд республики будет направлена завтра. Оба фигуранта дела сейчас находятся в следственных изоляторах Казани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail