ЕБРР намерен выделить Таджикистану $50 млн

Душанбе, 18 июля 2011, 18:51 — REGNUM  Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в 2010 году намерен выделить Таджикистану $50 млн. Как сообщили ИА REGNUM 18 июля в офисе представительства ЕБРР в Душанбе, об этом шла речь на встречах директора ЕБРР по Турции, Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии Оливье Декампа с руководством Таджикистана в Душанбе.

По данным источника, стороны также рассмотрели экономическую ситуацию в стране и вопросы расширения сотрудничества ЕБРР с Таджикистаном. "Особое внимание сторон было уделено вопросам реализации ранее достигнутых договоренностей в ходе визита Эмомали Рахмона в страны Евросоюза в июне этого года", - сообщили в представительстве ЕБРР. Э

По данным источника, Декамп заявил, что в этом году ЕБРР намерен предоставить Таджикистану около $50 миллионов на развитие и укрепление банковской системы страны и микрофинансовых институтов. В 2010 году ЕБРР предоставил Таджикистану около $30 миллионов на 10 проектов, реализуемые в области частного сектора и муниципалитетах. "Было отмечено, что при поддержке ЕБРР в Таджикистане успешно реализуются 44 проекта на сумму свыше 100 миллионов долларов США и находятся на стадии подготовки 10 проектов на сумму 70 миллионов евро", - сообщил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail