Спикер Новгородской облдумы: "Депутатов выбирает избиратель, а не губернатор"

Великий Новгород, 18 июля 2011, 18:41 — REGNUM  Спикер Новгородской областной думы, лидер Новгородского регионального отделения "Единой России" Сергей Фабричный не считает решенным вопрос по его участию в выборах в Государственную думу РФ. Об этом он заявил сегодня, 18 июля, комментируя корреспонденту ИА REGNUM высказывание губернатора Новгородской области Сергея Митина в его блоге о том, что Фабричный "выдвигается" в депутаты Госдумы.

Митин, в частности, сказал: "Сейчас у нас два депутата: Изотова и Головнев. Один - из Питера, другой - из Москвы. Новгородцев нет. Считаю это неправильной ситуацией. Я попросил всех заинтересованных лиц сделать так, чтобы нашу область представляли максимально везде во власти коренные представители новгородской земли. Например, в Госдуму выдвигается Фабричный Сергей Юрьевич, нынешний депутат Новгородской областной думы, ее председатель... Думаю, он будет достойно представлять интересы новгородцев в высшем законодательном органе России".

"Списки в Государственную думу - и их общефедеральная, и региональная части - будут утверждаться на всероссийской съезде партии 3-4 сентября. Как показывает практика, до голосования на съезде они могут неоднократно изменяться. Так что сегодня, по состоянию на 18 июля, говорить о том, что вопрос решен, я бы не стал", - прокомментировал высказывание губернатора Сергей Фабричный. Он также подчеркнул, что "в конце концов, все решает избиратель, а не губернатор". "Голосуют люди, которые приходят на избирательные участки", - сказал спикер регионального парламента. Он также пояснил, что Владимир Головнев уже несколько лет является жителем Новгородской области - с 2007 года он зарегистрирован в Великом Новгороде. Кроме того, по мнению Фабричного, работа Головнева в качестве депутата Государственной думы от региона "достаточно эффективна". "Один из критериев оценки депутата - эффективность рассмотрения обращений в региональных общественных приемных председателя партии Владимира Путина. Что касается Головнева, порядка 50% обращений, которые поступают в его адрес в общественную приемную Путина, решаются положительно - это больше, чем в среднем по региону и это больше, чем у Галины Изотовой", - сказал Сергей Фабричный.

Списки кандидатов от "Единой России" на выборы в Новгородскую областную думу пятого созыва - они пройдут одновременно с выборами в Госдуму 4 декабря 2011 года - будут утверждаться на региональной конференции партии в первой половине сентября. До этого в регионе пройдут праймериз - предварительное партийное голосование. Сергей Фабричный отметил, что только по линии Общероссийского народного фронта в праймериз в Госдуму будут участвовать 12 человек, в Новгородскую областную думу - 106 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.