Украина и ЕС хотят согласовать все принципиальные моменты по ЗСТ до конца сентября

Киев, 18 июля 2011, 18:23 — REGNUM  Украина и Европейская комиссия настроены согласовать все принципиальные положения углубленной и всеохватывающей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС до саммита "Восточного партнерства", запланированного на 29 сентября этого года. Об этом было заявлено сегодня, 18 июля, на встрече министра иностранных дел Украины Константина Грищенко и комиссар ЕС по вопросам торговли Карела Де Гухта в ходе переговоров в Брюсселе, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службы МИД Украины.

"Соглашение о ЗСТ должно быть подготовлено как можно скорее. Европейская сторона это прекрасно понимает", - отметил де Гухт во время беседы, отметили в пресс-службе украинского внешнеполитического ведомства. Согласно источнику, стороны констатировали, что переговоры между Украиной и ЕС о создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли вышли на завершающую стадию. В этой связи перед переговорными командами стоит задача в максимально короткие сроки завершить согласование всех технических вопросов и найти компромиссные формулировки по вопросам, остаются открытым.

В ходе встречи Грищенко и де Гухт согласились, что "внедрение ЗСТ станет мощным стимулом для дальнейшего экономического роста Украины и важным инструментом постепенной интеграции Украины во внутренний рынок ЕС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.