Приамурье в Хэйхэ презентовало инвестиционные проекты в Благовещенске и ОЭЗ в Белогорске

Благовещенск, 18 Июля 2011, 18:27 — REGNUM  Делегация Амурской области в рамках Международной торгово-экономической ярмарки в Хэйхэ провела переговоры с китайской стороной по вопросам строительства мостового перехода и понтонного моста через реку Амур. Как 18 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, кроме того, на других переговорах речь шла о возможности открытия в Амурской области филиала крупнейшей мировой компании по производству пищевых продуктов из крахмала.

На второй день работы ярмарки на презентации инновационных проектов Приамурье выступило с двумя предложениями. Одно из них касалось продолжения инвестиционного сотрудничества приграничного города Благовещенска с китайскими компаниями, готовыми инвестировать средства в крупные проекты областного центра. Помимо этого потенциальным китайским партнерам были презентованы материалы о создании особой экономической зоны промышленно-производственного типа вблизи амурского города Белогорск.

Во второй половине дня в Центре сотрудничества Хэйхэ для крупных представителей турбизнеса Китая и Дальнего востока России прошла презентация туристических проектов, в ходе которой информацию о своих предложениях представила Амурская область.

Также официальная делегация правительства Амурской области помимо официальной программы мероприятий, по приглашению китайской стороны, в ходе визита ознакомилась с организацией медицинского обслуживания жителей Хэйхэ, посетив одну из поликлиник и больниц города.

В пресс-службе отметили, что деловую часть амурской делегации возглавил министр внешнеэкономических связей Игорь Горевой. Участие в переговорах также принимали руководители МИД в Амурской области; заместители министра экономического развития, промышленности и транспорта; руководители ряда территорий Приамурья. Кроме того, ярмарку посетила делегация заксобрания Амурской области, возглавляемая его председателем Александром Башуном. Из числа амурских предприятий в Хэйхэ со своими предложениями прибыло руководство ЗАО "Пассажирский порт АмурАССО", а также крупные товаропроизводители региона в сфере пищевой промышленности.

Торжественное открытие состоялось во второй половине дня 15 июля. Его предварила протокольная встреча руководителей Хэйхэ и Амурской области. С российской стороны ее провел председатель амурского заксобрания Александр Башун. Он, в частности, отметил, что ежегодно количество участников ярмарки, в том числе российских, неизменно увеличивается, и связал этот факт с эффективным развитием международного сотрудничества, а также с неизменно увеличивающимся авторитетом ярмарки как на уровне Китая, так и в субъектах Дальневосточного федерального округа России.

Со своей стороны мэр Хэйхэ Чжан Эньлян подчеркнул, что взаимоотношения двух приграничных территорий должны строиться на основе добрососедских взаимоотношений. Отдельное внимание в этом вопросе он отвел областным властям Приамурья, которые, по его словам, уделяют повышенное внимание развитию взаимовыгодного сотрудничества двух территорий и максимально эффективно поддерживают китайских инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»