Приамурье в Хэйхэ презентовало инвестиционные проекты в Благовещенске и ОЭЗ в Белогорске

Благовещенск, 18 июля 2011, 18:27 — REGNUM  Делегация Амурской области в рамках Международной торгово-экономической ярмарки в Хэйхэ провела переговоры с китайской стороной по вопросам строительства мостового перехода и понтонного моста через реку Амур. Как 18 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, кроме того, на других переговорах речь шла о возможности открытия в Амурской области филиала крупнейшей мировой компании по производству пищевых продуктов из крахмала.

На второй день работы ярмарки на презентации инновационных проектов Приамурье выступило с двумя предложениями. Одно из них касалось продолжения инвестиционного сотрудничества приграничного города Благовещенска с китайскими компаниями, готовыми инвестировать средства в крупные проекты областного центра. Помимо этого потенциальным китайским партнерам были презентованы материалы о создании особой экономической зоны промышленно-производственного типа вблизи амурского города Белогорск.

Во второй половине дня в Центре сотрудничества Хэйхэ для крупных представителей турбизнеса Китая и Дальнего востока России прошла презентация туристических проектов, в ходе которой информацию о своих предложениях представила Амурская область.

Также официальная делегация правительства Амурской области помимо официальной программы мероприятий, по приглашению китайской стороны, в ходе визита ознакомилась с организацией медицинского обслуживания жителей Хэйхэ, посетив одну из поликлиник и больниц города.

В пресс-службе отметили, что деловую часть амурской делегации возглавил министр внешнеэкономических связей Игорь Горевой. Участие в переговорах также принимали руководители МИД в Амурской области; заместители министра экономического развития, промышленности и транспорта; руководители ряда территорий Приамурья. Кроме того, ярмарку посетила делегация заксобрания Амурской области, возглавляемая его председателем Александром Башуном. Из числа амурских предприятий в Хэйхэ со своими предложениями прибыло руководство ЗАО "Пассажирский порт АмурАССО", а также крупные товаропроизводители региона в сфере пищевой промышленности.

Торжественное открытие состоялось во второй половине дня 15 июля. Его предварила протокольная встреча руководителей Хэйхэ и Амурской области. С российской стороны ее провел председатель амурского заксобрания Александр Башун. Он, в частности, отметил, что ежегодно количество участников ярмарки, в том числе российских, неизменно увеличивается, и связал этот факт с эффективным развитием международного сотрудничества, а также с неизменно увеличивающимся авторитетом ярмарки как на уровне Китая, так и в субъектах Дальневосточного федерального округа России.

Со своей стороны мэр Хэйхэ Чжан Эньлян подчеркнул, что взаимоотношения двух приграничных территорий должны строиться на основе добрососедских взаимоотношений. Отдельное внимание в этом вопросе он отвел областным властям Приамурья, которые, по его словам, уделяют повышенное внимание развитию взаимовыгодного сотрудничества двух территорий и максимально эффективно поддерживают китайских инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.