Самое время продемонстрировать политическую волю для установления прочного мира в регионе - МГ ОБСЕ

Москва, 18 июля 2011, 18:04 — REGNUM  Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье (Франция), Роберт Брадтке (США) и Игорь Попов (Россия) выступили 18 июля с заявлением. В размещенном на официальном сайте ОБСЕ заявлении, в частности, отмечается, что посредники по карабахскому урегулированию посетили 11-18 июля Москву, Вильнюс, Баку, и Ереван.

"При участии личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика, сопредседатели встретились в Москве 11 июля с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым для обсуждения дальнейшего процесса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. В Вильнюсе 13 июля сопредседатели проинформировали министра иностранных дел Аудронюса Ажубалиса о мирном процессе и шагах, предпринятых после саммита в Казани, который состоялся 24 июля. В Баку и Ереване сопредседатели встретились с президентами Азербайджана и Армении Ильхамом Алиевым и Сержем Саргсяном. Сопредседатели вновь обратились к обоим президентам, подчеркнув важность достижения соглашения по базовым принципам в качестве основы для перехода к переговорам об окончательном урегулировании.

Они подчеркнули, что сейчас самое время продемонстрировать политическую волю, необходимую для установления прочного мира, безопасности, примирения народов региона. Президенты подтвердили приверженность работе для перехода к последним формулировкам, предлагаемым для рамочного документа, и продолжению работе с сопредседателями и правительствами стран-сопредседателей над процессом поиска мирного урегулирования", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.