Литва утверждает, что ордер на арест Головатова выписан грамотно

Москва, 18 июля 2011, 17:56 — REGNUM  Литовские чиновники категорически отметают все заявления австрийской стороны о том, что европейский ордер на арест Михаила Головатова не был оформлен соответствующим образом, как на этом настаивает австрийская сторона, заявили сегодня, 18 июля, ИА REGNUM в департаменте информации литовского МИД.

По информации МИД, глава внешнеполитического ведомства Австрии Михаэль Шпинделеггер заявил министру иностранных дел Литвы Аудронюсу Ажубалису, что "понимает боль Литвы, но уверен: в первую очередь нужно придерживаться правовых принципов", что и было сделано в случае в Михаилом Головатовым.

"Это правильное решение и его надо уважать", заявил Шпинделеггер, отрицающий, что вел какие-нибудь консультации с российской стороной. Он напомнил, что Австрия - правовое государство с независимыми правоохранительными институтами.

В департаменте информации литовского МИД подтвердили, что австрийский министр выразил готовность еще раз обсудить данную проблему с литовским коллегой Аудронюсом Ажубалисом.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на несанкционированном митинге у австрийского посольства в Вильнюсе недовольные решением Австрии литовцы скандировали лозунги "Австрийцы - помощники русских фашистов!", "Позор Австрии!", "Позор!", "Нет - кремлевским убийцам!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.