Половина россиян недовольна своей сексуальной жизнью: статистика

Москва, 18 июля 2011, 17:45 — REGNUM  Как показывают результаты проведенного компанией "Байер" национального исследования сексуального поведения мужчин и женщин в России, только 55% жителей России довольны своей сексуальной жизнью. Основной причиной этого является эректильная дисфункция - 88% респондентов заявили, что это для них самая серьезная сексуальная проблема, а 72% признались, что проблемы в постели являются фактором, который значительно снижает качество жизни и является угрозой их эмоциональному равновесию.

По данным экспертов, в России проблемы с потенцией испытывает каждый третий мужчина после 35 лет. При этом к специалистам по этому поводу обращались лишь 16% пациентов. Однако, уверены специалисты, подобное поведение не решает проблему, а наоборот - еще больше ее усугубляет. Мужчина, страдающий эректильной дисфункцией, чувствует постоянную неуверенность в себе, которая распространяется на все сферы жизни, он считает себя неудачником, становится подозрительным, вспыльчивым, раздражительным. Причем подобные тяжелые психологические проблемы являются не единственным следствием эректильной дисфункции: очень часто она к тому же сигнализирует о серьезных физических проблемах со здоровьем, например, о развитии таких заболеваний, как сахарный диабет, гипертония и атеросклероз.

Как отмечает профессор Аркадий Верткин, "нарушения эрекции связаны с различными болезнями, прежде всего заболеваниями сосудов. Эректильная дисфункция встречается у каждого третьего с артериальной гипертонией, у каждого второго - с ишемической болезнью, у двух из трех - с сочетанием этих заболеваний. Эректильная дисфункция - это сателлит сахарного диабета. И это должны знать все! И если имеется эректильная дисфункция, это повод обратиться не только к урологу, но и кардиологу или терапевту. Эректильная дисфункция - это сосудистая болезнь. Эректильную дисфункцию надо лечить".

Эксперты утверждают, что на современном уровне развития медицины эректильная дисфункция успешно лечится с помощью препаратов. В 95% случаев проблема может быть решена. Обычно врачи прибегают к помощи пероральных лекарственных препаратов, которые способны вернуть мужчине былую уверенность в постели. Один из таких препаратов - эффективный, безопасный и высоко селективный - представляет на российском рынке компания "Байер", но посоветовать его должен специалист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.