Мамсуров заявил, что владикавказский стадион готов к матчам Лиги Европы

Владикавказ, 18 июля 2011, 17:43 — REGNUM  Глава республики Северная Осетия-Алания Таймураз Мамсуров направил в адрес президента Российского футбольного союза обращение, в котором гарантирует готовность стадиона "Спартак" к матчам Лиги Европы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 июля в администрации руководителя РСО-Алания.

В телеграмме говорится: "Я обращаюсь к вам как к руководителю Российского футбольного союза и члену исполкома УЕФА. Причина моего обращения - вынесенное 11 июля текущего года департаментом по проведению соревнований УЕФА решение о недопущении владикавказской арены "Спартак" к проведению матчей Лиги Европы. Я, также как и все жители Осетии, возмущен тем, что у нас отняли праздник футбола".

Стадион "Спартак" накануне повторного визита делегации УЕФА во Владикавказ превратился во всенародную стройку. В Осетии футбол и ФК "Алания" очень любят, поэтому все - от профессиональных строителей до волонтеров - приводили арену в соответствие с заявленными нормами УЕФА. Арена была отреставрирована в рекордно короткие сроки.

Свидетелями данной работы были делегаты УЕФА. Мы со своей стороны на государственном уровне дали Ассоциации гарантии, что до 17 июля т.г. стадион будет полностью удовлетворять всем существующим нормам. Но о них ли идет речь, когда принимается такое решение? Ведь фактически все работы были закончены 11 июля, и УЕФА накануне заседания, на котором принималось решение о несертификации стадиона, получила документальное подтверждение этого в виде фотоматериалов.

Наша арена - точно не самое "неправильное" спортсооружение, проходившее сертификацию. И это знают все, кто бывал на нашем стадионе. И стадион "Спартак" - абсолютно точно - одно из значимых мест всероссийского уровня, ибо наша команда, являющая лидером первой лиги, уступает по посещаемости только питерскому "Зениту", являющемуся обладателем ряда трофеев.

Спустя 12 лет мы снова делаем первые шаги в футбольную Европу. Мы готовимся к турниру серьезно. Мы готовы сделать все, чтобы он на нашей гостеприимной земле прошел на высочайшем уровне. Игнорирование наших интересов - это по сути игнорирование принципов самого УЕФА, в которых прописан спортивный подход к членам, а не политико-географический.

Мы просим вас активно вмешаться в ситуацию и поддержать нас в этот непростой для Осетии час".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.